Мне кажется, что наш книжный шкаф стоит в гостиной целую вечность. Да, он уже не очень модный, громоздкий и мрачный. Сдвинуть его с места можно, но перед этим придется вытащить на свету груду книг. Была мысль освободить шкаф и выбросить его. Но туда помещается очень много книг. Куда их деть? Часть я могу отнести в библиотеку, но все отдавать жалко. Какой современный предмет мебели полноценно заменит книжный шкаф? Вешать полочки по всему дому не очень хочется, в горку помещается мало книг. Где выход?
Чем заменить книжный шкаф?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22017-08-13 17:04:32
Недавно моя дочь перевезла со своей "однушки" ко мне в дом скопившиеся у неё книги, хранить негде. Читатель она странный, каких-то особых предпочтений в жанрах литературы нет, интересы разносторонние. Книг скопилось немало, подборка авторов пёстрая, от Даниэлы Стил до Сервантеса, выкидывать было жалко. Купил под её "библиотеку" небольшой книжный шкаф, вид даже чересчур современный и хорошо продуман для удобного и бережного хранения книг. Присмотритесь ещё раз к шкафам.
Поделиться32017-08-14 01:50:33
Да, шкафы разные, современные модели есть очень вместительные. Я храню ненужное добро на специальных стеллажах, почти как в библиотеке. Кстати, не зря же там не книжные шкафы, а именно стеллажи. Мне стеллажа хватило, чтобы разместить содержимое всех моих многочисленных стопок. Плюс, я бы вам посоветовала избавиться от ненужного вам, так как есть масса людей, которые не могут позволить себе хорошую литературу. Даже в библиотеках в основном старинные экспонаты. Это я про провинцию говорю, сужу по своему маленькому городку.
Поделиться42017-08-15 13:32:43
Сейчас многие дизайнеры используют книги для оформления интерьера. Например, можно разместить вместительные книжные полки вокруг окна. Со всех сторон окна расставляются книги, можно хаотично, а можно в цветовой гамме. На само окно расстилается мягкий матрасик с подушками. Получается уютное место для отдыха и чтения. В таком местечке начнут читать даже те, кто забыл о существовании книг. Полки лучше делать не широкими, а стандартными. Все ваши книги обретут свое место.
Поделиться52018-06-11 12:39:56
Я с детства мечтала, о огромной библиотеке в своем доме! Громосткий и неуклюжий шкаф, я заменила на стеллажи вдоль стены. Книги стоят на полках стеллажей, они в полном доступе, видно их разнообразие и сортировка по тематике, мне это нравится. Кстати, обожаю находится в Книжных магазинах. Часто бываю в магазинах ТЦ "Красной Площади". А так, как я могу часами ходить между книжными полками, чтобы дети меня не отвлекали, отправляю их с мужем в развлекательный клуб Космик, там же в Красной Площади. Я там, уже местечко знаю- Лазертаг. Вот они у меня там и играют. Им это нравится больше, чем книги разглядывать. Ну, а мне никто не мешает заниматься любимым делом!!!